Акции Оптовый отдел

Купить ОСАГО: нюансы и дополнительные выгоды

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

По данным страховых компаний в мелкие ДТП попадает около 2 миллионов автомобилей в год. Эти случаи не фиксирует официальная статистика, зато подсчет ведут частные фирмы. Например, сайты, где продаются подержанные машины. Один из них даже составил таблицу, рассчитав какие авто чаще всего попадают в аварии и какова средняя цена ремонта.

Например, за 2020 год произошло ДТП с участием 69 Daewoo из 100, а средняя цена ремонта одной машины составила 93 000 рублей. На каждые сто автомобилей Skoda пришлось 42 аварии, а на Mersedes - 43. А затраты на ремонт составили 162 000 и 458 000 рублей соответственно. А теперь представьте, если бы вы заплатили эти суммы из своего кармана. Хорошо, что большинство авто было застраховано.  

 

Все бобры, все равны?

Стоимость полиса ОСАГО зависит от коэффициентов водителя и базового тарифа страховой компании. Поэтому ее необходимо выбирать особенно тщательно. Для того чтобы разобраться в нюансах, лучше всего обратиться к профессиональному агенту. Например, ЕвроАвто работает с 18 страховыми компаниями, поэтому готово предложить наиболее выгодные и удобные условия для своих клиентов. 

Также у каждой страховой компании есть свои ограничения и требования к автомобилям. Так, РЕСО-Гарантия не работает с ВАЗ и некоторыми другими отечественными марками. Но об этих нюансах знают только агенты, поэтому самостоятельно сориентироваться по рынку не получится. 

Но все-таки некоторые вещи вы можете предварительно изучить сами. Во-первых, посмотрите на показатели выплат страховых премий. Эта цифра даст вам общее представление о том, как часто фирма компенсирует автовладельцам затраты на ремонт в случае ДТП.  Также обратите внимание на то, как давно компания присутствует на рынке, какое место занимает в различных профессиональных рейтингах. И, конечно, почитайте отзывы клиентов.  Среди лидеров рынка РЕСО-Гарантия, ВСК, Альфа-Страхование, Согласие. 

Ничего лишнего

Есть и еще один важный момент, на который нужно обращать внимание. Излюбленным приемом недобросовестных страховщиков является навязывание дополнительных услуг. Поэтому внимательно проверяйте договор перед подписанием,  чтобы агент не навязал вам скрытые услуги.

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы дополнительно застраховать, например, недвижимость. Особенно это полезно сделать перед отпуском - купить полис от пожаров, протечек и других форс-мажоров. Кстати, это можно сделать в ЕвроАвто. 

  

Страхование в ЕвроАвто

Удобство оформления полиса также немаловажно для клиента. Судите сами, какой вариант выберите вы? Специально ехать в офис страховой компании или оформить ОСАГО пока ваш автомобиль проходит ТО, а может и вовсе заказать полис дистанционно. 

В ЕвроАвто вы можете купить полис ОСАГО в одном из СТО или просто написать в наш чат-бот.  Чтобы подключиться к сервису, нужно всего лишь перейти по ссылке. Наш менеджер напишет вам и запросит необходимые документы для расчета стоимости и оформления полиса. Оплатить также можно дистанционно - по ссылке. После этого электронный полис придет вам на почту. А если остались вопросы, позвоните в отдел страхования ЕвроАвто по телефону +7 (812) 424-18-30.

Что такое ДАГО?

Есть способ существенно увеличить сумму страхового покрытия для своего автомобиля без больших затрат. Владельцы ОСАГО могут оформить еще один полис – ДАГО (добровольное автострахование). Стоит такая страховка всего несколько тысяч рублей, а лимит ответственности по ней может достигать нескольких миллионов. 

Специалисты ЕвроАвто по страхованию советуют приобретать ДАГО с лимитом на 600 тысяч руб. Тогда вместе с ОСАГО максимальная сумма компенсации в случае ДТП может покрыть ремонт до  1 млн. руб. 

ДАГО действует, когда лимита по ОСАГО недостаточно для ремонта автомобиля пострадавшей стороны. В этом случае вы обращаетесь в страховую компанию самостоятельно и предоставляете документы для доплаты по ДАГО.

А может рассрочка?

Мало кто знает, но ОСАГО можно приобрести, не оплачивая сразу всю сумму за год. 

Как это работает? Вы оформляете полис на 3 месяца с возможностью пролонгации. Далее каждый квартал продлеваете ОСАГО и вносите платежи. Таким образом, вы оплачиваете страховку по комфортному для вас графику. 

Для оформления ОСАГО нужен стандартный набор документов:

Паспорт владельца или страхователя

СТС или ПТС

Водительское удостоверение

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис